SPIRITUOSEN

GRAPPA UND MEHR

ALBINO ARMANI

GRAPPA

Die Familie Armani kennt das Etschtal sehr gut: sie wohnt und arbeitet hier seit 1607… 

In Trient erstrecken sich die von den Hügeln bis zum Fluss sanft abfallenden Weinberge über 16 ha mit einem von Moränen und Schwemmland geprägten Terrain, das sich ausgezeichnet zum Anbau von Chardonnay, Pinot Grigio, Marzemino, Lagrein Merlot und Schiava eignet.

Lorenzo Inga

GRAPPA

Lorenzo Inga ist eine traditionsreiche Familienbrennerei im Piemont. Seit dem Jahr 1832 wird hier 100%iger Rebsorten-Grappa aus den typischen piemontesischen Rebsorten hergestellt.

In fünfter Generation ist Familie Inga bestrebt, ausschließlich den feinsten Grappa Italiens zu produzieren, wobei Lorenzo Inga die Herstellung seines Grappas, beginnend mit der Auswahl der Trauben bis zur  Abfüllung in die Flasche persönlich überwacht. Die Brennerei liegt mitten im Anbaugebiet des Weißweines Gavi, nicht weit vom Örtchen Gavi entfernt. Deshalb ist Grappa di Gavi sozusagen der „Hausbrand“ von Inga.

Piemme

LIMONCELLO

Limoncello – das Gold von Sorrento
Die Herstellung von Zitronenlikör auf der sorrentinischen Halbinsel geht bis in die Antike zurück und wird auch heute noch mit einem Verarbeitungssystem durchgeführt, das die handwerklichen und traditionellen Methoden des Gebiets bewahrt, die bis heute überliefert wurden.

PIEMME ist seit 1986 der unangefochtene Marktführer in der Herstellung von Limoncello, der zu Recht als das Gold von Sorrent bezeichnet werden kann. Die Ernte der sorrentinischen Zitronen erfolgt ausschließlich von Hand, damit die Früchte nicht beschädigt werden, und geht einer Reihe von Prozessen zur Herstellung des Limoncello voraus, die PIEMME im eigenen Unternehmen durchführt.

Die Phase des Aufgusses in reinem Alkohol und Rübenzucker (ohne jegliche Zusätze, Sirup oder Süßungsmittel), das Abziehen der Schalen aus den Behältern (in denen der kostbare Aufguss verbleibt) und die Abfüllung in Flaschen erfolgen in etwa 4-7 Tagen im internen Labor von PIEMME, einem echten Bollwerk der Handwerkskunst, das sich durch technologische Innovation und strenge Qualitätskontrollen auszeichnet

SPIRITUOSEN