SPIRITUOSEN
GRAPPA UND MEHR
ALBINO ARMANI
GRAPPA
Die Familie Armani kennt das Etschtal sehr gut: sie wohnt und arbeitet hier seit 1607…
In Trient erstrecken sich die von den Hügeln bis zum Fluss sanft abfallenden Weinberge über 16 ha mit einem von Moränen und Schwemmland geprägten Terrain, das sich ausgezeichnet zum Anbau von Chardonnay, Pinot Grigio, Marzemino, Lagrein Merlot und Schiava eignet.
Lorenzo Inga
GRAPPA
Lorenzo Inga ist eine traditionsreiche Familienbrennerei im Piemont. Seit dem Jahr 1832 wird hier 100%iger Rebsorten-Grappa aus den typischen piemontesischen Rebsorten hergestellt.
In fünfter Generation ist Familie Inga bestrebt, ausschließlich den feinsten Grappa Italiens zu produzieren, wobei Lorenzo Inga die Herstellung seines Grappas, beginnend mit der Auswahl der Trauben bis zur Abfüllung in die Flasche persönlich überwacht. Die Brennerei liegt mitten im Anbaugebiet des Weißweines Gavi, nicht weit vom Örtchen Gavi entfernt. Deshalb ist Grappa di Gavi sozusagen der „Hausbrand“ von Inga.
Piemme
LIMONCELLO
PIEMME wurde 1969 auf Initiative sorrentinischer Handwerker gegründet, die sich der Herstellung von Süßwarenspezialitäten auf Zitronenbasis und dem traditionellen Limoncello widmen. Auf der Grundlage dieses historischen Rezepts, das von Familie zu Familie weitergegeben wird, und dank eines innovativen technologischen Know-hows ist der typische Aufguss aus sorrentinischen Zitronenschalen zusammen mit Baba seit 1986 zum Produkt und Stolz von PIEMME geworden.
Die Leidenschaft für die regionalen Traditionen und die Sorge um die Unverfälschtheit der Zutaten veranlassen PIEMME, alle Phasen der Produktionskette zu verfolgen, vom Anbau, der Ernte und dem Schälen der Zitrone bis zum Aufguss und der Abfüllung, die im hauseigenen Labor stattfindet: Der handwerkliche, aber technologisch innovative Prozess wird vom Leiter der Qualitätskontrolle verfolgt, um die besten Produkte auszuwählen. Die gleiche Sorgfalt gilt der Herstellung von Süßwarenspezialitäten, denn PIEMME gehört zu den wenigen Unternehmen, die über ein internes Konditoreilabor verfügen.