Acetaia Lucenti

ESSIG / REGGIO EMILIA



Familie Lucenti führt seit 1940 die über 100-jährige Familiengeschichte der Produktion von Balsamico-Essig in nächster Generation fort.

Getreu der italienischen Winzerweisheit „Der gute Wein liegt im kleinen Fass” entsteht hier ein Balsamico aus erstklassigen Trauben, die in den hauseigenen Weinbergen im Valle del Secchia geerntet werden. Die Essige der „Linea Villa Medici” werden ohne Zusatzstoffe in Edelholz-Fässern gewonnen. Dafür wurden sie 2011 mit dem Silberfässchen, dem 1. Preis für traditionelle Balsamicos aus der Region Reggio Emilia ausgezeichnet.

Die Zutaten bestehen zu 100 % aus eingekochtem Traubenmost und Weinessig.


    

Raffaele Giordano Selection

Linea VILLA MEDICI

     NACH OBEN

Delikatessen

PESTO MONTI / PIEMONT



Unser Sortiment wurde erweitert durch hochwertiges Pesto aus dem Piemont.

Aus der erlesenen Auswahl hochwertiger Zutaten und unter Berücksichtigung der traditionellen Verarbeitung entstehen fein-delikate Pestos. Glutenfrei. Es wird ausschließlich Basilikum DOP verwendet.


     NACH OBEN

Lorenzo Inga

GRAPPA / PIEMONT



Lorenzo Inga ist eine traditionsreiche Familienbrennerei im Piemont. Seit dem Jahr 1832
wird hier 100%iger Rebsorten-Grappa aus den typischen piemontesischen Rebsorten hergestellt.

In fünfter Generation ist Familie Inga bestrebt, ausschließlich den feinsten Grappa Italiens zu produzieren, wobei Lorenzo Inga die Herstellung seines Grappas beginnend mit der Auswahl der Trauben bis zur
Abfüllung in die Flasche persönlich überwacht. Die Brennerei liegt mitten im Anbaugebiet des
Weißweines Gavi, nicht weit vom Örtchen Gavi entfernt. Deshalb ist Grappa di Gavi sozusagen der „Hausbrand“ von Inga.


     NACH OBEN